취업성공패키지집단상담

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 6회 작성일 2020-06-29 13:34:43 댓글 0

본문

(※팩트폭력) 취업이 간절한 분들에게, 취업상담 이따구로 할래?

취업전문가 앉아야 하는 자리에 무자격자가 앉았으니...

탁상행정

#고용노용센터 #취업성공패키지 #취업상담
샤넬 : 소수인원이 저렇게 하면 저사람들이
쪽팔려하겠지만 소수가 아니라 거기에 있는 집단 위에서부터 아래까지 모두 그런 대충대충 마인드라
답이없죠...
나이수 : 고용센터 가면 다 놀고 있는 거 같아보임
단테의하루 : 말씀감사합니다
취업성공패키지 신청으로 상담을하러갔습니다 그러자상담사 2번이나바뀌었습니다
한기관에서요 무슨말을하면 전화를하면 대화는 안이루어지고 설명도어렵고 불편한대화에다 말로자꾸 스트레스주고 뭔 이상한직장알려주고 상담하면 상담이아니고 스트레스만받고 상담하면 전화하기두렵고 받기도 두려워하면 전화하고 싶습니까 말로 쏘아붙이는데 뭔말을하면 오고가는게있어야지뭐하는겁니까 포항 인지니어스 진짜 차라리 내가찾는게더 빠르지 취업도내가찾아서하고 고용센터에서 찾은것보다 내가찾는게 더빠르고 유튜버분이 말하신거 비슷해서 글남김니다
이한결 : 얼마전 지역 고용지역고용센터에가서 상담을 받았습니다. 상담원과 대화 상담자체가 매우 힘들었습니다. 직업지식도 부족하면서 귀찮아 하는 듯하고 180월급 정해놓고 대화자체가 힘들었습니다. 그리고 강압적으로 제가 리드 당하는 편이고 굉장히 상담사는 지식이 없어 대화가 안되니 귀찮아해 보였습니다. 제가 일해왔던 직업군에대해 지식이 거의 없었고 다른면에서도 월급을 180정도에서 정하고 아무나 쉽게 갈 수 있는 그런 곳들 이었습니다. 그리고 얼마후 고용센터 직원 3분에게 카톡, 전화, 문자등 일자리가 왔는데 정말 알바몬에도 있고, 열정페이를 강요하는 곳, 휴가가 없는 곳 등 쉽게 갈수 있는 회사들이었습니다. 상담때 직업관련 상담이 제데로 이루어지지 않으니 원하는 직종을 추천받기 어렵고, 고용센터에서도 아무 직장이나 보내려 막 추천하는 듯해 보였습니다. 정말 이분들 직종관련 지식은 있나 하고 의구심이 들었고, 무작정 최저시급급 회사에 취직시키려고 하는 듯한 느낌을 받았습니다. 고용센터에서 일하는 분들 근로기준법, 근로기준법 위반회사조사, 회사평판조사, 직업군관련 공부 등한 하는지 의구심또한 들었습니다. 무작정 아무회사나 적성에 상관없이 막 취업시켜 취업자 늘리고, 계약직으로 보내서 안정되지 못한 취업자들 늘어나면 무슨 소용입니까? 저는 예전부터 취직사이트 등 봐왔습니다. 예전보다 계약직이 늘어났으며, 포괄연봉제(연봉포함), 연차포함(연차없음), 계약직 양산(퇴직금안주려고) 이런 회사들 무지기수입니다. 고용센터에서 추천하는 회사들이 알바사이트에도 같이 나오고 일반인들도 쉽게 구할 수 있는 곳들이 대부분입니다. 지금 우리나라 일자리의 질이 매우 낮아졌습니다. 정규직은 사라져가고 열정페이, 비정규직 탄창갈이화 입니다. 제발 고용노동부에서는 첫 상담때 대화조차 힘든 구직자와 상담이 가능하게 고용센터 상담원 책임감을 가지고 일하게 직업군 교육과 공부를 권장해 주세요 그리고 구직자를 위해 최선을 다해 아무 일자리 말고 그 구직자에 맞는 일을 추천라고 계도해 주세요. 이런식의 취업자 많이 늘어나는 것보다 양질(근로기준법을 지키고 정규직)의 회사에 취직을 시키는 것이 현명합니다. 제발 부탁드립니다. 저뿐만 아니라 고용센터 상담원에 대한 불신과 최급시급급 안정되지 못한 일자리 창출해 수치 늘리는 것보다 고용센터 없애는 것이 일자리의 건강 회복 양질의 일자리 창출에 도움된다고 생각합니다.
Leka Dor : 상담사 잘맞나야됨ㅋㅋㅋ근데 그게 하늘의 별따기다 ㅋㅋㅋ 내가 알아보는 구직자리보다 더못한곳 소개해주고 서류 넣으라고 닥달;; 진짜 실적채우려고 ㅋㅋㅋㅋ 노답임
경상도여자 : 고용센터 가도 도움은 안되긴하더라ㅋㅋ
싹퉁이고ㅋㅋ
호랑이 : 마자여 진짜 세금만 먹는 존속들가타여 저도 다녀왓는데 인터넷보라고 싸이트만 적어주지 지가 먼할일잇냐고 가서 컴퓨터보라고 늘근 여우년이 그나마 자존감이 더떨어졋어여 ㅠㅠ
Joe Cho : ㅇㅈ
골동품 : 고용센터는 채용공고 방 붙어 있는거 볼려고 가는거지 직원보러가는거 아님
이재원 : 장애인고용센터가 더 문제

[백수J][취뽀]취업성공패키지를 진행하면서 느낀 것들을 가볍게 얘기해보아요 (이제 본격적인 시작!)

안녕하세요 여러분
드디어 제가 취업성공패키지 1단계를 마치고
내일배움카드를 발급을 받았습니다!!!
흐아 혹시나 지원 못 받을까봐 걱정했는데 다행이예요ㅠ
이제 3월 중순부터 본격적으로 학원에 다니며 훈련을 받는 2단계로 돌입할 예정입니다.
그래서 여태까지 진행하면서 취성패에 대해 느꼈던 것들을 한 번 가볍게 이야기 해보았어요.
그럼 재밌게 봐주세요~

Instagram: https://www.instagram.com/whitehandj
#취성패 #취업성공패키지 #백수J
YJ C : 내일배움카드로 취업포털에 등록 된 학원에 다니면 자기분담금을 무려 40만원이나 내야하는데
취성패로 취업포털에 등록 된 학원 다닐수 있나요?
취성패는 무료로 학원 다닐수 있나요?
고개마루 : 이분이 취성패 상담선생님으로 취직하시면 좋겟당
야도키 : 제가 딱 느낀 그대로네요;; 진짜 답답하고 짜증났습니다
최지헌 : 아니 ㅅㅂ 식비가3천원짜리가어딨냐구요 ㅡ.ㅡ 장난치노
유튜브그만 : 청년구직활동 지원금 졸업후 2년이내 아니면 못받아요ㅠㅠㅠ 진짜 모르고있다가 뒤늦게앎 너무 홍보도 안해서 모르는애들이 대부분
고구마감자 : 군대 아직 안가신 분들은 안하는게 좋아요
군대때문에 중단되면 약 2년동안 신청을 못하고 재신청을 하더라도 불이익이 생길수 있었요
이충현 : 안녕하세요. 질문이 있어서요. 제가 취업성공패키지 2유형에 해당되었고 하지만 교육받으려는 분야가 전액지원이라서 해택을 받게 되었습니다. 월 40만원 정도의 지원이 있고 6개월동안 240만원 지원 받을 수 있다로 하더라구요. 근데 때 마침 근로장려금 신청하라고 쪽지가 날라 왔습니다. 50만원 정도요. 이 금액을 신청하여 받게 되면 취성패 신청하고 나라사랑카드 신청후 받게 되는 재정 지원금 못받게 되나요?
유뎡 : 그면 제가 오디션이나 그런걸 보려고 하는데 진짜 취업패키지에서 너무 할게 많더라구요 그래서 그런데 취업 패키지 취소 를 어떻게 해야하나요?
충혜왕 : 취성패 이거 솔직히 집에 돈많고 시간 넘쳐서 느긋하게 취준할수있는 구직자 대상임 상식적으로 일주일에 30시간 미만으로 할수있는 알바가 있긴하냐? 있어도 그게 돈이 얼마나 되서 그거 하면서 취성패 지원금만 쳐다보면서 살아야되냐이거지 겉만 번지르르하고 복잡하고 실속은 좆도 없는거같은게 취성패같음
OZ 1- : 취성패 신청하려고 여기저기 알아보고 있는데 장점보다는 단점이 많다고들 하네요?
그리고 집체교육 말고 원격교육(인터넷강의)로 들어도 상관은 없는 부분이져?
진로를 정했는데 진로탐색만 한 달을 한다고 하니 이해가 잘 안가네요.. 한 달 그럼 보내고 나서 지원금을 수령할 수 있는 건가요?
궁금한게 이만저만이 아닌데.. 결론은 시간 많고 취업준비 길게 보는 사람들만 신청해라 약간 이렇게 해석할 수도 있는 건가요?

... 

#취업성공패키지집단상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 368건 1 페이지
게시물 검색